Мечта Эмполи продолжается, так как Массимо Маккароне начинает рождественскую вечеринку рано

Это был не совсем стихийный акт. Зритель был частью группы, наблюдавшей за игрой с старым другом Маккароне Томасом Локателли. Эта пара играла вместе в Сиене в середине 2000-х годов и иногда пила вместе в свободное время. Время от времени они даже прыгали в машине и отправлялись в два с половиной часа в Болонью, где Локателли провел лучшие годы своей карьеры, – чтобы посетить один из своих любимых пабов «Старый мост». «Интернационале» Серийное лидерство сократилось до одной точки после поражения Лацио.

Они собирались встретиться после субботнего матча, так почему бы не начать партию раньше?Кроме того, что может быть более праздничным, чем «Большой Мак» и пиво? «Это был символический и красивый жест», – заявил впоследствии Маккароне. «Они поклонники Болоньи, но дружба выходит за рамки».

Прекрасное чувство, даже если трудно поверить, что Локателли и чумы могли вести себя так великодушно, если бы этот матч состоялся два месяца назад. В конце октября Болонья находилась в тяжелом положении, имея только шесть очков из 10 игр, но с тех пор возродилась благодаря назначению Роберто Донадони. Несмотря на то, что два мяча Маккароне осуждают их до 3-2 поражения в субботу, они завершат год на пять очков от зоны вылета. PosTeamPGDPts6AC Milan173287Sassuolo164278Empoli171279Atalanta1702410Lazio17-623

Если это достойное похвалы достижение, то это самое время, что мы также обратили внимание на Empoli.Это был их четвертый подряд выигрыш в лиге – первый раз в истории клуба, что они достигли такого бега в верхнем полете. Это подтолкнуло их до седьмого места, равного их лучшему в истории лиге.

Такие подвиги становятся все более примечательными, если учесть, что эта команда проиграла летом. Маурицио Сарри, менеджер, который руководил Эмполи до Серии А, а затем держал их там в прошлом сезоне, отправился в Наполи. Хуже того, он взял с собой двух своих лучших игроков. Мирко Валдифиори был ведущим помощником клуба в 2014-15 годах, в то время как Эльсей Хайзай стал одним из самых талантливых молодых полнокровников в дивизии. Это еще не все.Центральная спина Даниэле Ругани, свежая со своего первого высокопоставленного итальянского призыва (хотя он и не сошла со скамейки), была куплена Ювентусом во время зимнего трансферного окна до того, как его вернули обратно в Эмполи до конца кампании. Теперь он тоже уйдет, чтобы присоединиться к Бьянконери.

Чтобы компенсировать такие вылеты, «Эмполи» в основном полагалась на кредиты и бесплатные списания. Они сделали одну семизначную покупку, заплатив 4 млн евро за приобретение Риккардо Сапонары из Милана. Хотя мудрая инвестиция в игрока с мешками с потенциалом, даже это чувствовалось, как наступать на воду в ближайшем будущем. 22-летняя треквартиста уже была в клубе в кредит во второй половине прошлого сезона.

Это не было похоже на рецепт прогресса. Но Эмполи перешел от силы к силе.Сапонара была электрическая через первую часть сезона, и когда он взял запрет, который удержит его большую часть октября, возникнет еще один творческий талант. Петр Зелинский еще моложе своего товарища по команде, но так же способен разблокировать защиту.

Теперь пара начинает ладить вместе, Сапонара терроризирует защитников своими ходами, а Зелинский ищет сквозной мяч , Оба они очень сильно выигрывают от тяжелой работы, поставленной Маккароном спереди.

В 36 лет нападающий знает, кто он и что нет.Он, возможно, никогда не смог бы утверждать, что он был «итальянским игроком, наиболее похожим на [Алессандро] Дель Пьеро», но Маккароне добилась долголетия и последовательной (если не звёздной) забитости производительности, которую многие игроки завидовали бы.

Он остается обманчиво техническим игроком, более тонким, чем его мускулистый подход к игре, если бы вы верили. Этот контраст был заметен в его целях против Болоньи: первый тонкий штрих, чтобы превратить супер сколы из Зелинского, а второй – ударный.

Оба были одинаково ценными, запечатывая три момента, как и его скобки против Карпи помогли сделать неделю назад.Прежде чем Маккароне смог ускользнуть, чтобы выпить еще немного пива с Локателли, он обнаружил, что задает вопросы о том, сможет ли Эмполи попасть в Европу. «Мы не можем думать об этом, пока мы не достигли нашей цели в этом сезоне, – сказал он, – который остается безопасным от вылета».

Понятие о том, что Эмполи даже упоминается в таком разговоре, могло показаться смешно в начале кампании. Но их вряд ли единственный маловероятный поворот в том, что было славно непредсказуемым первым актом в этом сезоне.

Возьмите Сассуоло, например. Их счет заработной платы составляет чуть больше четверти, чем в Милане, и все же, если бы они сыграли и выиграли свой отложенный матч дома в Турине, они теперь опередили россонери.Как бы то ни было, они сидят на одном месте с игрой в руке. PosTeamPGDPts1Inter Milan1712362Fiorentina1718353Napoli1718354Juventus1714335Roma171432

Между тем, пять лучших команд серии А разделены в общей сложности четырьмя очками. Мало кто бы предсказывал, что Интер закончит год на вершине кучи, но даже меньше, возможно, догадались, что они дадут возможность получить больше преимуществ, проиграв дома Лацио в воскресенье вечером. Biancocelesti собрал ничтожные два очка из своих предыдущих семи игр в лиге.

Мы даже не можем сказать, что «Интера» не повезло. Они отстали от исключительной забастовки от Антонио Кандрева, но это было на пятой минуте, и в середине матча команда Роберто Манчини не смогла выстрелить в цель в ответ.Несмотря на то, что «Интер» сравнял счет после интервала, они не смогли надавить и были наказаны, когда Кандрева проколол их снова, заставив мяч вернуться домой после того, как его первоначальный штраф был сохранен.

Если бы это было не уродливо, Фелипе Мело – тот же игрок, который отдал удар пятно, убеждался, что год закончится на еще более низкой ноте, посадив ногу в горло Лукаса Билья и вытащив прямую красную карточку из-за его проблем.

«Иногда вы можете побеждать, не играя хорошо», – отразился печальный Манчини на полный рабочий день. «Но не отдавать подарки, как мы. Мы нарядились, как Санта-Клаус, а потом мы испортили Рождество ».

Только для себя, конечно. Такие, как Наполи, Фиорентина и Рома, были в восторге от возвращения на тротуарную дистанцию ​​от вершины.Тем не менее, весь итальянский футбол теперь имеет один взгляд на команду Ювентуса, которая закрыла год с седьмой победой подряд в лиге. Команда, которая теперь лежит всего в трех точках от первого места.

Как непредсказуемый, как этот сезон был, есть много людей, которые уже считают, что они могут предвидеть его неизбежное заключение. Точки разговора